quinta-feira, 7 de maio de 2015

No dia 7 de março, na aula de técnica dietética, fizemos essa receita. Recomendo, fica uma delicia.


RISOTO DE ALHO-PORÓ E CHAMPIGNON

Ingredientes:                                               
200 g de arroz arbóreo
50 g de manteiga
50m l de vinho branco
2 cebolas picadas
1 alho poro picado
1 tomate picado
200 g de champignons ou palmito em conserva
1 litro de fundo de frango (1 copinho congelado diluído em 1 l de água)
50 g de queijo parmesão (para ralar)
Pimenta do reino
Sal

Modo de fazer:

Em uma frigideira antiaderente adicionar manteiga, uma das cebolas, o alho-poró e fritar até dourar. Após adicionar os champignons (ou palmitos picados) fritando mais um pouco, adicionar o tomate picado, sal e pimenta do reino a gosto, e reservar.  Em uma panela aquecer o fundo de frango (1 copinho diluído em 1 litro de água) até ebulir. Em outra panela grande fritar a outra cebola, o arroz, adicionar o vinho e deixar absorver. Adicionar o caldo aos poucos com uma concha, por quinze minutos. Depois, juntar o refogado (alho-poró, champignon ou palmito...) continuar acrescentando o caldo por mais cinco minutos. Por último adicionar o parmesão, e corrigir o sal e pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário