No dia 7 de março, na aula de técnica dietética, fizemos essa receita. Recomendo, fica uma delicia.
RISOTO DE ALHO-PORÓ E
CHAMPIGNON
Ingredientes:
200 g de arroz
arbóreo
50 g de manteiga
50m l de vinho
branco
2 cebolas picadas
1 alho poro
picado
1 tomate picado
200 g de
champignons ou palmito em conserva
1 litro de fundo
de frango (1 copinho congelado diluído em 1 l de água)
50 g de queijo
parmesão (para ralar)
Pimenta do reino
Sal
Modo de fazer:
Em uma
frigideira antiaderente adicionar manteiga, uma das cebolas, o alho-poró e
fritar até dourar. Após adicionar os champignons (ou palmitos picados) fritando
mais um pouco, adicionar o tomate picado, sal e pimenta do reino a gosto, e
reservar. Em uma panela aquecer o fundo
de frango (1 copinho diluído em 1 litro de água) até ebulir. Em outra panela
grande fritar a outra cebola, o arroz, adicionar o vinho e deixar absorver.
Adicionar o caldo aos poucos com uma concha, por quinze minutos. Depois, juntar
o refogado (alho-poró, champignon ou palmito...) continuar acrescentando o
caldo por mais cinco minutos. Por último adicionar o parmesão, e corrigir o sal
e pimenta.
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